Seleziona una pagina

Diversi modi di cottura del pesce

Il pesce è un alimento versatile che può essere preparato utilizzando diversi metodi di cottura.
Esistono delle preparazioni più veloci e delle preparazioni un pò più lunghe, l’importante è rispettare il tempo di cottura per non rovinare la preziosa materia prima del mare.

Ovviamente se il pesce viene diviso in tranci avrà bisogno di un tempo di cottura minore rispetto a quando viene cucinato per intero.

Vediamo insieme a La Bottega del Pesce Shop & Risto a Rio Saliceto i migliori metodi per cucinare il pesce.

Pesce al forno

Il pesce al forno sicuramente è una delle cotture più leggere ma anche più gustose, perché alla fine della cottura si crea una crosta molto croccante.

Prima di metterlo nel forno, ricordate di incidere con un coltello il pesce sui fianchi, in modo da migliorare la sua cottura.

Pesce al sale

Per realizzare questa cottura occorre rivestire completamente il pesce con il sale grosso.

Una volta in forno si formerà appunto una crosta di sale che consentirà al pesce di mantenere al suo interno tutto il sapore e l’umidità necessaria per tenerlo morbido.

Pesce al cartoccio

La cottura al cartoccio si presta molto bene quando il pesce è diviso in tranci o filetti. Quest’ultimi vengono avvolti nella carta e durante la cottura mantengono il sapore e i grassi che servono a rendere il pesce più morbido e saporito.

Pesce in padella

La cottura in padella sicuramente è una delle più veloci. Ovviamente prima di andare in padella il pesce dovrà essere ben pulito, privo di squame e eviscerato.

Pesce al vapore

La cottura al vapore è ideale per chi è a dieta e ci tiene alla linea. La cottura al vapore può essere realizzata con un vaporiera elettrica o nel cestello posto sopra ad una pentola in ebollizione.

E tu che cottura ami di più?

Contatti

La Bottega del Pesce

Via Giuseppe Garibaldi 11

42010 Rio Saliceto (RE)

Tel. 0522648022

Email info@labottegadelpesce.it

Prenota il tuo tavolo

Orari

Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00/17:00 - 20:00
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00/17:00 -20:00

ORARI RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Ristorante
Dal Martedi al Sabato :  12:00 - 14:00/19:30 - 22:00
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno

 

Take away

Take away

Ritiro in sede:

Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 / 17:00 – 20:00

Domenica : Solo su prenotazione

Lunedì : CHIUSO

Clicca per ordinare