Diversi modi di cottura del pesce
Il pesce è un alimento versatile che può essere preparato utilizzando diversi metodi di cottura.
Esistono delle preparazioni più veloci e delle preparazioni un pò più lunghe, l’importante è rispettare il tempo di cottura per non rovinare la preziosa materia prima del mare.
Ovviamente se il pesce viene diviso in tranci avrà bisogno di un tempo di cottura minore rispetto a quando viene cucinato per intero.
Vediamo insieme a La Bottega del Pesce Shop & Risto a Rio Saliceto i migliori metodi per cucinare il pesce.
Pesce al forno
Il pesce al forno sicuramente è una delle cotture più leggere ma anche più gustose, perché alla fine della cottura si crea una crosta molto croccante.
Prima di metterlo nel forno, ricordate di incidere con un coltello il pesce sui fianchi, in modo da migliorare la sua cottura.
Pesce al sale
Per realizzare questa cottura occorre rivestire completamente il pesce con il sale grosso.
Una volta in forno si formerà appunto una crosta di sale che consentirà al pesce di mantenere al suo interno tutto il sapore e l’umidità necessaria per tenerlo morbido.
Pesce al cartoccio
La cottura al cartoccio si presta molto bene quando il pesce è diviso in tranci o filetti. Quest’ultimi vengono avvolti nella carta e durante la cottura mantengono il sapore e i grassi che servono a rendere il pesce più morbido e saporito.
Pesce in padella
La cottura in padella sicuramente è una delle più veloci. Ovviamente prima di andare in padella il pesce dovrà essere ben pulito, privo di squame e eviscerato.
Pesce al vapore
La cottura al vapore è ideale per chi è a dieta e ci tiene alla linea. La cottura al vapore può essere realizzata con un vaporiera elettrica o nel cestello posto sopra ad una pentola in ebollizione.
E tu che cottura ami di più?
Orari
Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 17:00 - 20:00
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00. 17:00 - 20:00
Ristorante
Dal Martedi al Sabato : 12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno
ORARI DEL RISTORANTE SONO RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Take away
Take away
Ritiro in sede:
Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 17:00 – 20:00
Domenica : disponibili su prenotazione solo piatti dal menù ristorate
Lunedì : CHIUSO