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Il pesce da portare in tavola la Vigilia di Natale

Le feste natalizie si avvicinano ed è tempo di incominciare a pensare cosa portare in tavola la vigilia di Natale.

La tradizione parla chiaro, la cena della vigilia è rigorosamente a base di pesce, per mantenersi leggeri in vista del pranzo che si andrà a fare il giorno seguente.

Il clima natalizio viene arricchito da un alimento ricco, sano ed equilibrato che non ci appesantirà, anzi ci darà l’energia necessaria per aspettare la mezzanotte e scartare i regali con le persone che amiamo di più.

Oltre al tradizionale baccalà esistono svariati tipi di pesce da presentare in un menù che si rispetti.

Vediamole insieme alla Bottega del Pesce, shop e risto a Rio Saliceto.

Pescato locale

Anche a Natale è meglio prediligere il prodotto locale piuttosto che quello importato dall’Estero. In questo modo si è consapevoli della provenienza e della qualità del prodotto.

Per chi vuole ideare il menù della cena, la scelta del pesce può spaziare dalle alici all’occhiata, ponendo l’attenzione anche sulla gallinella.

L’occhiata è un pesce molto magro, ed è buonissimo se cucinato alla piastra o alla griglia. Mentre la gallinella è un pesce dalla carne molto bianca e tenera, ottima se cotta al forno o in umido.

Altre specie

Sulla tavola natalizia ci sarà spazio anche per altre specie come il merluzzo, la sarda, il dentice, la rana pescatrice, il nasello, il rombo, la sogliola e la triglia.

Tutte tipologie da presentare in abbinamento alle verdure di stagione per un menù ricco, creativo e leggero.

Capitone o anguilla?

Altri pesce da mangiare durante la notte di Natale sono sicuramente il capitone o l’anguilla. Secondo la tradizione questi pesci vengono consumati come buon auspicio. Il capitone e l’anguilla assomigliano al serpente che nell’antico testamento ingannò Eva, e vengono mangiati per simboleggiare la sconfitta del male.

Felicità in tavola

Durante la tavola natalizia non possono assolutamente mancare i crostacei e i molluschi. Ma anche i calamari, le mazzancolle, i moscardini, il polpo, le seppie e perché no anche le vongole veraci.

Acquista il meglio per la cena della vigilia di Natale, vieni presso La Bottega del Pesce e porta in tavola solo l’eccellenza del mare.

Contatti

La Bottega del Pesce

Via Giuseppe Garibaldi 11

42010 Rio Saliceto (RE)

Tel. 0522648022

Email info@labottegadelpesce.it

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Orari

Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00/17:00 - 20:00
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00/17:00 -20:00

ORARI RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Ristorante
Dal Martedi al Sabato :  12:00 - 14:00/19:30 - 22:00
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno

 

Take away

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Ritiro in sede:

Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 / 17:00 – 20:00

Domenica : Solo su prenotazione

Lunedì : CHIUSO

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